Problemas con el Pierde y Gana

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Problemas con el Pierde y Gana

Mensaje por Mitocondria el Dom Dic 28, 2008 6:07 pm

Hola amigos Peoneros. Vengo a notificar un grave error en la variante Pierde y Gana. Y espero que resuelva con prontitud. Hay dos errores. Uno de ellos es cuando se corona un peon a rey. Luego de la coronacion. Ese rey queda paralizado y no se puede mover. Eso es un error del sistema. Por que segun las reglas del Pierde y gana eso es una pieza mas y se puede mover. Otra cosa estuve jugando con Sjeng en esa variante para ver si pasaba lo mismo que aqui y no pasa. En Sjeng el peon coronado a rey se mueve como un rey normal y tambien come piezas. Asi que aqui esta mal cuando en un final de peones uno de los peones se transforma a rey ese rey si en la siguiente jugada del oponente ese rey come alguna pieza tiene que comer. Siempre y cuando no tenga otra pieza que tambien coma alguna pieza. Por que comer es obligatorio pero si hay mas de una pieza que comer uno elije que pieza comer. En un final de peones hay dos peones en la misma columna pues si no hay mas piezas la partida es tablas por insuficiente material para ganar la partida.

Espero que resuelvan el problema con la mayor brevedad posible.

Mitocondria

Cantidad de envíos : 18
Edad : 42
Localización : Puerto Rico ahora vivo en Maryland
Fecha de inscripción : 17/10/2008

Ver perfil de usuario http://www.google.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el Pierde y Gana

Mensaje por vicent48 el Dom Dic 28, 2008 6:13 pm

Hola
Si yo lo ví con Mitocondria y como bien dice hay errores en la variante Pierde-Gana.
Saludos

vicent48

Cantidad de envíos : 37
Edad : 22
Localización : Buenos Aires
Fecha de inscripción : 04/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

De acuerdo mitocondria

Mensaje por pepeka el Dom Dic 28, 2008 6:52 pm

Hola amigos, yo, al principio creía que la variante que decía mitocondria era una falsedad , pero al consultarlo con un experto en variantes, supe que tambien existe esta. Pero aquí hay una variante que no esque este mal, sino que es diferente.

Un saludo, Pepeka.
avatar
pepeka

Cantidad de envíos : 194
Localización : sabadell,barcelona (España)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

Ver perfil de usuario http://www.peonocho.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el Pierde y Gana

Mensaje por vicent48 el Lun Dic 29, 2008 12:04 am

pepeka escribió:Hola amigos, yo, al principio creía que la variante que decía mitocondria era una falsedad , pero al consultarlo con un experto en variantes, supe que tambien existe esta. Pero aquí hay una variante que no esque este mal, sino que es diferente.

Un saludo, Pepeka.

Hola pepeka
Lo que dices está mal porque mirá:
El ajedrez pierde-gana es una variante del ajedrez en la que el objetivo es perder todas las piezas. También se denomina come-come, ajedrez suicida u "obligado".

Las reglas son las siguientes:

Capturar es obligatorio. Es decir, cuando un jugador tenga la opción de capturar una pieza, debe hacerlo. Pués acá en la variante de Pierde-Gana está ese error si yo corono un Rey y me ponen un caballo en el área del Rey este tendría que comer el caballo pero acá si pones el caballo en el area del Rey este no lo come pero la Regla para todos los compiezas,pierde-gana, obligado o cualquier otra forma que se llame Capturar es obligatorio.
En caso de haber varias capturas posibles, se puede elegir cualquiera de ellas.
El rey es una pieza más; puede ser capturado (no existe el jaque ni el jaque mate), no se puede enrocar y los peones pueden promocionar a rey.
En caso de ahogado gana el jugador que no puede realizar más movimientos (es decir, aquél al que han ahogado).


POR LO TANTO SI HAY ERRORES EN ESTA VARIANTE QUE ESTA EN PEON OCHO.

SALUDOS

vicent48

Cantidad de envíos : 37
Edad : 22
Localización : Buenos Aires
Fecha de inscripción : 04/12/2008

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

errores pierde-gana

Mensaje por pepeka el Lun Dic 29, 2008 12:20 am

Vicent, yo estoy deacuerdo en que hay errores en esta variante, pero yo solo encuentro uno, que me gustaría que peon ocho lo reparés, este error es cuando dos peones se quedan ahogados en en fila, es tablas pero en esta variante dice que: gana el peon que ha movido después, y eso no es. Y eso que un rey coronado no puede mover , no estoy deacuerdo, almenos en la variante que yo he estudiado y he jugado. Un saludo!
avatar
pepeka

Cantidad de envíos : 194
Localización : sabadell,barcelona (España)
Fecha de inscripción : 20/10/2008

Ver perfil de usuario http://www.peonocho.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Problemas con el Pierde y Gana

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.